Torta de Morango Tradicional Mauricéa
Ingredientes:
Massa:
200g de biscoito maisena Mauricéa
200g de biscoito champagne Mauricéa
200g de manteiga em temperatura ambiente
Creme:
6 gemas
150g de açúcar peneirado
1 pitada de sal
60g de farinha de trigo
1/2 litro de leite fervente
1 colher (chá) de essência de baunilha
Cobertura vermelha:
1 copo de groselha
1 copo de água
1 colher (sobremesa) de suco em pó sabor morango
1 colher (sopa) bem cheia de amido de milho
2 caixinhas de morangos frescos
castanhas de cajú trituradas para pulverizar
Modo de Preparo:
Massa: em liquidificador ou processador de alimentos, triturar os biscoitos até obter um pó. Peneirar. Colocar em uma vasilha e misturar bem com a manteiga até obter uma massa homogênea e lisa.
Forrar com a massa, o fundo de forminhas para empadinhas com laterais onduladinhas.
Levar para assar a 180ºC em forno pré-aquecido por aproximadamente 20 minutos.
Devem estar ligeiramente douradinhas. Desenformar quando frias.
Creme: em batedeira, bater as gemas com o açúcar e o sal até esbranquiçar.
Misturar a farinha de trigo e aos poucos, acrescentar o leite fervente e a baunilha.
Transferir para uma panela e cozinhar em fogo médio por uns 10 minutos, mexendo sempre até engrossar. Deixar esfriar.
Cobertura vermelha: misturar todos os ingredientes numa panela e levar ao fogo mexendo bem até cozinhar e engrossar. Retirar do fogo e deixar esfriar.
Montagem:
Colocar as castanhas moídas numa tigela. Com um pincel passar a cobertura vermelha nas laterais das forminhas de massa e mergulhá-las nas castanhas para grudar.
Colocar nas forminhas de massa o creme, dispor os morangos inteiros ou em pedaços, e cobrir com o creme vermelho. Pulverizar com castanhas trituradas.
Tempo de Preparo: 1h.
Rendimento: Acima de 10 porções
 |