Talharim à la Toscana Mauricéa
Ingredientes:
1/2 pacote de talharim Mauricéa
5 linguiças toscana
1 pote de creme de leite fresco
3 tomates maduros
2 colheres de purê de tomate
1 cebola média
2 dentes de alho
1 colher (sopa) de manjericão fresco ou desidratado
1 colher (chá) açucar
sal a gosto
1 colher(sopa) de azeite de oliva ou óleo
1 pitada de pimenta do reino
queijo parmesão ralado a gosto
Modo de Preparo:
Tire o plástico ou tripa das linguiças. Amasse-as e deixe-as como se fossem uma carne moída ralada grossa. Frite-as no azeite de oliva ou óleo. Mexa para que não grudem muito no fundo da panela. Quando estiverem douradinhas, acrescente a cebola e o alho picadinhos. Continue fritando por mais uns dois minutos. Acrescente os tomates picados sem sementes e sem pele. Deixe cozinhar por uns quatro ou cinco minutos. Quando os tomates estiverem moles, coloque o açúcar (para tirar a acidez dos tomates). Acrescente o purê de tomate, o manjericão e a pimenta. Acerte o sal. Por último, coloque o creme de leite. Mexa bem e desligue. Ao mesmo tempo em que faz o molho, ferva a água para cozinhar o talharim, conforme indicação do fabricante. Ponha o talharim cozido em um pirex, jogue metade do molho em cima e mexa cuidadosamente. Jogue o restante do molho em cima. Polvilhe com queijo parmesão ralado.
Tempo de Preparo: 20 min
Rendimento: 2 porções
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